25 oct 2016

Suflé de Fresa!


#HoneyBoy #PimientaLimón #Mantek

¡Buenas Noches :D! 
Si hay algo por lo que destacan las fresas es por su elevado contenido en vitamina C.
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.


Ingredientes

  • 100 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 750 ml. de leche
  • 300 gr. de azúcar
  • ½ kg. de fresas

Preparación

Lava bien las fresas, retírales los pedúnculos, trocéalas y reserva. Separa las yemas de las claras. Las yemas las batiremos con el azúcar hasta conseguir una pasta blanquecina y homogénea. Ahora agregamos la harina tamizada y la mantequilla fundida. Batimos de nuevo hasta que los ingredientes queden bien incorporados y añadimos la leche caliente. Volvemos a mezclar y reservamos. Monta las claras de huevo a punto de nieve y mézclala con la masa anterior. Unta unos moldes individuales con mantequilla y espolvoréalos con harina. Mezcla la masa obtenida con las fresas troceadas y rellena los moldes con la misma. Introduce los moldes en el horno durante 6 minutos, a 180ºC. Servir caliente. Separamos las yemas de las claras y reservamos. Por otro lado, untamos moldes individuales de soufflé (o si se quiere, uno grande) con mantequilla previamente ablandada; a continuación espolvoreamos con un poco de azúcar. Seguidamente, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo y batimos bien, para que nos adquiera volumen. Agregamos la harina y la mantequilla fundida. Mezclamos y, por último, incorporamos la leche caliente, movemos bien y dejamos que repose la masa resultante. Vamos montando las claras a punto de nieve y cuando están muy consistentes, las mezclamos con la masa anterior. Empezamos a rellenar los moldes y colocamos masa en la base de cada uno, agregamos fresas, de nuevo masa, de nuevo fresas y por último masa. Metemos los moldes al horno ya precalentado, a unos 175º C. y los dejamos unos 6 minutos. La masa ha de “suflar”, es decir, tomar volumen y ha de estar doradita. Comemos en caliente, ya que si no, el suflé perderá volumen. Ten en cuenta que la masa de soufflé “subirá” durante el horneado, por lo que los moldes no deberán ser rellenados del todo. De lo contrario, se nos desbordará la masa.


Hagan este postre de fresa y pasen una tarde de dulzura! :D



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