¡Mis queridos gordos de alma!
Ustedes que no rechazan el postre después de comer.
Si quieres enterarte de como preparar un sabroso cóctel de camarón,
que nada mal nos vendría con este !calor!
que nada mal nos vendría con este !calor!
Buenas noches mis gordos !!
Esta noche les presentare un delicioso cocktel de Camarón, lo que mas se puede comer en el puerto :D
Ingredientes
- 1/2 kilo de camarón fresco o congelado
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 manojo de cilantro
- 2 aguacates grandes
- 4 cucharadas soperas de jugo de limón
- 1 y 1/2 taza de puré de tomate
- 1/2 taza de salsa catsup
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de refresco (gaseosa) de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- Salsa picante embotellada al gusto (tipo Búfalo, Tapatío, etc.)
- mitades de limones para exprimir en la mesa
- galletas saladas de soda o tostadas
Preparación
Cuece los camarones en agua hirviendo solo unos cuantos minutos hasta que se pongan de color rosado. Sácalos inmediatamente del agua caliente; escúrrelos y colócalos en un recipiente con agua muy fría para parar el proceso de cocción. (Hay que evitar cocerlo demás porque el camarón sobrecocido tiene una textura desagradable parecida a la del hule.)
Pela los camarones y quítales la vena negra. Escúrrelos bien y manténlas refrigeradas mientras prepares lo demás.
Pica finamente la cebolla. Pica el cilantro.
Pela los aguacates y córtalos en cuadritos de aproximadamente un centímetro de tamaño. Coloca los cuadritos en un tazón y revuélvelos con el jugo de limón para que se conserven verdes.
Prepara la salsa: Combina el puré de tomate con la salsa catsup. Agrega el jugo de naranja, el refresco y la sal y mezcla muy bien. Se busca tener una salsa más espesa que el jugo pero más ligera que el puré; agrega un poco de jugo o de puré, de necesario, para lograr la textura deseada. Si lo deseas, agrega unas gotas de la salsa picante embotellada -- o la puedes omitir, permitiendo que cada comensal la agregue a su gusto.
Arma el coctel: Para cada ración, coloca una porción de los camarones en el fondo de una copa o un vaso alto. Encima vierte la salsa hasta cubrir bien los camarones. Luego coloca una cantidad de la cebolla picada, el cilantro y el aguacate con su jugo de limón.
Sirve las copas acompañadas con las galletas saladas o tostadas y las mitades de limones para exprimir al gusto, además de la salsa embotellada.
Acompañarlos con una cerveza seria lo ideal!
(con este calor -.- )
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